Matthieu & Hera

a newlywed journal

Testerkorea Haul #1 (Bahasa Indonesia)

Di tahun 2016 ini saya sering sekali belanja beauty stuff dan hampir 90% via online.  Kebanyakan saya belanja dari website luar, biasanya ga langsung dikirim ke Indonesia tapi ke rumah teman yang di Eropa dan mereka mau ke Bali. Ada juga yang dikirim langsung ke rumah seperti belanja di online shop Korea karena biaya pengirimannya lebih murah ke sini. Salah satunya dari website Testerkorea.com ini. Sesuai namanya, Testerkorea ini berasal dari Korea Selatan dan menjual beauty dan fashion stuff. Saya ga pernah masuk ke section fashion, hanya ubek-ubek di bagian beauty. Di blog post ini adalah keempat kalinya saya belanja di sini, tapi di bagian judul saya kasih #1 karena baru pertama kali ditulis. Berikut The Good and The Bad belanja di sini.

The Good

  • Kebanyakan barang yang dikirim memiliki tanggal produksi yang ga lebih dari 6 bulan atau di tahun yang sama saat pembelian. Jadi barangnya masih fresh dan bisa disimpan sampai tanggal kadaluarsanya. Kurang lebih 3 tahun.
  • Pilihan produknya banyak banget
  • Website yang user-friendly dan produk ditata sesuai kategori yang jelas.
  • Ada bagian sample yang cukup banyak pilihannya.
  • Bisa request produk yang belum ada di web.
  • Pilihan metode pengiriman yang door-to-door, artinya langsung diantar ke rumah.

The bad

  • Pengirimannya lama, bisa lebih dari 7 hari status masih Standby, jadi perlu email mereka untuk konfirmasi status.
  • Dari tanggal pembayaran sampai barang diterima menunggu 2-3 minggu.

Lanjut ya ke isi haul kali ini.

Etude House My Little Nut Fantastic Color Eyes in Lucky Red Little Nut   (14,000 won = Rp168.000)

Etude House Fantastic Color Eyes in Lucky Red Little Nut

Etude House Fantastic Color Eyes in Lucky Red Little Nut

Packaging-nya cute banget! Waktu saya buka cukup kaget karena ukurannya kecil, hanya 9cm x 5cm padahal di bayangan saya ketika lihat gambarnya berupa palet yang besar. 4 dari 6 warna memiliki glitter. Kalo diendus ada bau wanginya, mirip fresh apple.

Stylenanda 3CE Mood Recipe Long Lasting Nail Lacquer 10 mL #BR05 dan #RD07 (5,000 won = Rp60.000/pc)

3ce-stylenanda-long-lasting-nail-lacquer-br05-rd07

Saya itu jarang banget pake nail colour, karena lebih suka makan langsung pake tangan. Jadi kalo kutekan suka repot sendiri pake sendok buat makan. Tapi pas lihat ini dipake sama @beautybemused di Insta story saya langsung pengen dan ini lah the reason I did this purchase, haha.. Saya pilih warna coklat dan merah bata yang match buat winter season.

Innisfree No Sebum Mineral Powder 5 gr (5,400 won = Rp64.800). Repurchase.

innisfree-no-sebum-mineral-powder

innisfree-no-sebum-mineral-powder

Ini produk repurchase. Saya suka banget pakai ini setelah sunscreen meresap dan sebelum menggunakan bedak/foundation. Muka jadi matte dan make-up tahan lama. Karena saya jarang pake make-up jadi ukuran 5 gram ini cukup bertahan lama.

Goodal Moisture Barrier Fresh Eye Cream 20 mL (18,000 won = Rp216.000)

goodal-moisture-barrier-fresh-eye-cream

goodal-moisture-barrier-fresh-eye-cream

Sudah lama pengen coba ini dan makin yakin beli setelah lihat review @caromalis di IG. Saat saya buka ternyata kemasan yang saya punya berbeda dari punya dia dan di gambar website testerkorea sendiri. Setelah saya cek ternyata saya dapat kemasan baru dan tanggal produksinya sendiri 27 Sept 2016. Saya sudah mencobanya, teksturnya gel dan transparan, keluarkan sedikit lalu oleskan dengan ujung kemasan yang berbentuk pipih ini. Setelahnya akan ada sensasi dingin di mata. Cukup membuat relax.

Skinfood Pomegranate Collagen Neck patch mask (2,500 won = Rp30.000/pc)

skinfood-neck-patch-mask-pomegranate-collagen

Saya belum pernah mencoba neck patch mask dan sekarang tertarik buat mencoba karena melihat gambar pomegranate. Sayangnya di balik kemasan tidak tercantum bahan kandungan dalam bahasa Inggris.

Skinfood Pomegranate Collagen Eye mask (2,500 won = Rp30.000/pc)

skinfood-eye-mask-pomegranate-collagen

Di dalam kemasan terdapat sepasang eye patch. Saya beli dua karena 1 mau dicobain ke Matt juga.

Etude House Heating Eye Mask (2,000 won = Rp24.000/pc)

etude-house-heating-eye-mask

etude-house-heating-eye-mask

Nah yang ini saya penasaran banget sebenarnya, tapi baru mau dicoba nanti aja ketika cuaca lagi dingin-dinginnya.

Tony Moly Prestige Jeju Mayu Treatment Mask Sheet (2,000 won = Rp24.000)

tony-moly-prestige-jeju-mayu-treatment-sheetmask

tony-moly-prestige-jeju-mayu-treatment-sheetmask

Saat masukkan sheetmask ini ke keranjang belanjaan, saya ga ngeh jika gambar di depan kemasan ini adalah gambar kuda. Saya belum pernah coba apapun yang ada kandungan Horse oil maupun Horse fat. Dan ketika dicek di bagian ingredients ternyata ada kandungan green tea. Saya lagi menghindari yang ada green tea, lavender dan tea tree-nya. Jadi yang ini akan saya kasih ke Matt buat our Sunday Mask session.

Illi Cocoon anti-aging mask 30 mL (2,500 won = Rp30.000)

illi-total-aging-care-sheetmask

Yak last item masih sheetmask. Sudah lama banget pengen cobain Illi mask dan pilihan jatuh ke varian Total Aging Care. Sempat lihat kayaknya ini salah satu favoritnya @fanserviced.

Total belanjaan kali ini adalah 65,900 won dengan berat 500 gram jadi biaya kirimnya 8,700 won. Total jendral 74,600 won. Produk seperti Etude house eye palette dan 3CE Nail Lacquer dikemas dengan bubble wrap yang tebal dan sisanya karena ga fragile langsung dimasukkan ke dalam kotak kecil di bawah ini. Dan setiap belanja di sini selalu diberi sample, tapi baru kali ini dapat cemilan sejenis Pocky. Saya beli produk ini tanggal 12 November dan tiba di rumah tanggal 28 November 2016.

Box Testerkorea

testerkorea-samples

Ok guys, segini dulu share saya tentang haul kali ini. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tulis di bagian komen. Di blog post berikutnya adalah cara belanja di Testerkorea!


Disclaimer: There is no affiliate link. All products are purchased by me. All opinions expressed are based on my experience and images in here are mine.

Previous

Cara Belanja di Testerkorea

Next

MATTHERA CHANNEL (It’s not a blog, it’s not a vid, it is a Vlog!)

2 Comments

  1. Much love for the nail polish! Warnanya cantik bangeet. Mau liat dong pas mba hera pakai inii hihi. Anyway.. Tunggu testerkorea haul dariku! (Dari kemaren wacana aja mau nulis ini) -,,-

    • Hera

      Biaaa..aku jarang banget pake nail polish, ini karena moment jalan pas winter aja baru ganjen pake >_< tapi kalo kamu mau cobain, aku masih simpan yg RD07. Iya aku pengen baca TK Haulmu...ayo semangat nulis! (nyemangatin diri sendiri juga, hehe...)

Leave a Reply

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén