Matthieu & Hera

a newlywed journal

Cara Belanja di Testerkorea

Cara belanja di Testerkorea

Setelah baca post tentang Testerkorea Haul ini mungkin ada yang tertarik untuk nyoba belanja juga. Di sini saya akan bahas step-by-step ya tapi perlu saya sebutkan di awal, saya selalu menggunakan kartu kredit berlogo visa untuk melakukan pembayaran, jadi di luar ini saya belum pernah coba. Untuk metode pengirimannya saya pilih menggunakan rincos (dulunya e-cargo) dan beruntung selama ini selalu langsung diantar ke rumah tanpa ada isu apapun. Langsung aja caranya di bawah ini:

  1. Buka website dan lakukan registrasi (klik di pojok kanan atas). Isi data diri dan zona waktu yang sesuai dengan kota kamu berada.

Cara belanja di Testerkorea

Cara belanja di Testerkorea

Cara belanja di Testerkorea

  1. Setelah registrasi berhasil dilakukan maka logo gembok akan terbuka. Kemudian cari produk yang ingin kamu beli atau jika hanya lihat-lihat bisa langsung masukkan ke halaman wish list kamu. Jujur saya sering banget buka web ini dan cuman masukkan barang-barang yang saya pengenin ke wish list. Kalo barangnya masih kepikiran sampai bulan depan, baru deh dibeli.

cara-belanja-di-testerkorea-4_ink_li

Kamu bisa cari produk dari halaman Brands atau langsung ketik nama produknya di kolom hitam paling atas.

Cara belanja di Testerkorea

Di sini saya contohkan saya mau beli produk Cremorlab yang Cleansing gel oil. Saya langsung ke halaman Brands, pilih alphabet C dan klik Cremorlab.

Cara belanja di Testerkorea

Nah ini produknya. Ini tuh first cleanser favorite saya. Teksturnya ringan, wanginya refreshing dan ga bikin pori-pori tersumbat.

Cara belanja di Testerkorea

  1. Jika produknya sudah dapat, klik aja tombol merah “Add to Cart” maka akan muncul notifikasi seperti di bawah ini. Jika masih ada produk lain yang mau dibeli, klik “Continue shopping” tapi jika sudah selesai langsung aja klik “Go to Cart”. Di sini saya contohkan hanya beli produk Cremorlab cleansing gel oil aja ya jadi saya langsung klik “Go to Cart”

Cara belanja di Testerkorea

  1. Cremorlabnya sudah ada di keranjang belanjaan saya. Harga, berat produk dan kuantitasnya sudah tercantum tapi belum termasuk ongkos kirim. Jika saya beli barang dalam jumlah banyak saya selalu cek bagian berat total barang karena akan berpengaruh ke ongkos kirim. Jadi biasanya saya batasin belanja maksimum 1 kg. Kalo untuk produk kosmetik bisa dapat banyak nih, tapi kalo skincare pasti cuman bisa 2-4 barang aja. Jika sudah yakin dengan produk yang ingin kamu beli, langsung aja tekan tombol “Checkout” di kiri bawah.

Cara belanja di Testerkorea

  1. Halaman selanjutnya, kamu haru mengisi alamat tagihan. Saya isinya sesuai alamat pengiriman saja.

Cara belanja di Testerkorea

  1. Kamu bisa masukkan lebih dari 1 alamat, bisa alamat rumah dan kantor. Klik tombol “Ship to this address” di bawah alamat yang kamu pilih ya.

Cara belanja di Testerkorea

  1. Kemudian akan muncul metode pengiriman yang bisa dipilih. Untuk pengiriman ke Indonesia saat ini disarankan menggunakan Rincos dengan maksimum berat paket 10 kg. Di bawah ini sudah tercantum biaya pengirima saya adalah 8.700 won dengan total berat paket 275 gr. Jadi paket saya dibulatkan ke total berat 500 gr, biasanya saya ga mau rugi jadi saya tambahkan sheetmask atau lip tint biar beratnya nyampe 500 gr atau kurang dikit.

Cara belanja di Testerkorea

Berikut daftar harga shipping menggunakan Rincos. Indonesia paling kanan (ID).

Cara belanja di Testerkorea

  1. Selanjutnya adalah memilih metode pembayaran. Saya selalu menggunakan visa jadi mohon maaf untuk metode lainnya saya ga berpengalaman. Di halaman ini akan terlihat total biaya yang harus kamu bayar. Di sini saya harus bayar 49.400 won untuk 1 produk Cremorlab Cleansing Oil. Nah kamu bisa pikir-pikir lagi nih untuk lanjut beli atau ga. Kalo tetap lanjut maka step berikutnya untuk mengonfirmasi belanjaan kamu. Klik tombol “Confirm Order”.

Cara belanja di Testerkorea

Cara belanja di Testerkorea

  1. Jika sudah klik Confirm Order maka akan muncul daftar alamat pengiriman dan alamat tagihan. Harus double check ya biar ga salah kirim. Jika semua sudah benar, lanjut klik “Perform Payment” dan akan muncul halaman dari Eximbay dengan format yang berbeda dari halaman Testerkorea.

Cara belanja di Testerkorea

  1. Di halaman ini akan muncul nama salah satu produk yang kamu beli, jumlah yang harus dibayar dan alamat email kamu. Kolom berikutnya masukkan detail dari kartu Visa kamu. Jika hanya punya satu nama maka tulis ulang namamu di kolom sebelahnya.

cara-belanja-di-testerkorea-17_ink_li

  1. Nah jika sudah selesai dengan payment, maka Testerkorea akan memberikan notifikasi bahwa order kamu sudah mereka terima. Jika paket sudah dikirim maka kamu bisa tracking dengan cara masuk ke                     My Page —> My Orders —> Order No. —> Tracking

Berdasarkan pengalaman saya jika dalam 7 hari kerja barang kamu masih belum dikirim juga, langsung saja email ke help@testerkorea.com dan tester_korea@naver.com dengan cantumkan nomor order di bagian subjek dan body email. Terkadang barang sudah dikirim tapi tracking belum di-update  atau barang-barang request masih belum dikirim supplier, jadi di hari ke 7 selalu saya email kalo statusnya masih Standby.

Semoga membantu ya dan jika masih ada info yang kurang kamu bisa langsung tulis di bagian komen aja. Terima kasih sudah membaca dan selamat berbelanja di Testerkorea!


Disclaimer: This is not a sponsored post. There is no affiliate link. I do not receive anything from Testerkorea to write this blog post.

Previous

Explore Bali with UberTRIP

Next

Testerkorea Haul #1 (Bahasa Indonesia)

12 Comments

  1. Naey

    Klo menurut mb Hera harga di tester korea ini dengan harga online shop yg jual skincare korea di IG/web (hermo.co.id) bagaimana?
    Apakah lebih murah?

    • Hera

      Hi Naey, terima kasih sudah mampir di blog kami. Untuk harga, saya selalu survey produk yang saya mau beli di beberapa online shop seperti TK, RRS, Jolse, Korea Depart, SweetCorea, dll dan dimasukkan ke page wishlist dulu. Jadi kalo ada produk yang lebih murah ada di TK baru belanja dan saya batasin maks. 1 kg. Pilihan produk di TK jg byk bgt drpd web lainnya. Semoga menjawab ya. Kadang saya pilih produk yg fresh tp harganya lebih mahal sedikit drpd produk murah tapi sudah mendekati masa kadaluarsa.

  2. Anik Rurin

    Toss.. saya juga sukaaa belanja di testerkorea, makin lengkap pilihan nya.. apalagi setelah tahu ada fitur request item. Brand yang tadinya kukira ngga di provide di teko bisa kita request atau bahkan jika ada customer lain sdh pernah request kita bisa langsung order juga,, kaya waktu itu aku cari A-TRUE & BLYTHE ternyata ada di page request item..yippieee :):)
    fyi, adalagi nih mba saya nemu referensi olshop buat korean skincare: k-beautyholic.com dan ibuybeauti.com

    Happy shopping 🙂

    • Hera

      iya aku juga suka ngubek-ngubek di bagian request item tapi belum pernah pake langsung. Biasanya kalo barang yang aku cari ga ada, langsung cari di toko lainnya biar ga lama prosesnya. Wahhhh thanks info dua web ini ya, aku belum pernah coba.Langsung dicek 🙂 Btw, thanks for reading!

  3. xzheechan

    Hai kak, mau tanya untuk pembayarannya via visa itu kartu kredit atau kartu debit ya? Maaf aku masih newbie banget buat belanja disana :3
    Thanks ^^

  4. Rie

    Mba…maaf tanya, after email setelah 7 hari status masih stand by langsung di reply kah emailnya ?
    Order ak juga sudah 7 hari masih stand by…..
    Thank you

    • Hera

      halo mbak Rie, biasanya besoknya baru dijawab atau beberapa hari setelahnya dengan nomor tracking.

  5. Fatih

    kebetulan aku lagi pengen banget belanja disini kak. tapi aku sempet searching ttg pajak impor gitu dan katanya gaboleh impor produk seperti kosmetik dari luar. pas kakak pesan di sini barang langsung sampai rumah kan kak? terus ada pembayaran pajak lagi gak yg diminta pas paketnya sampai?

    • Hera

      iya langsung diantar ke rumah dan ga bayar pajak.
      Ada beberapa e-commerce yang memang ada tambahan pajak tapi biasanya sudah dihitung saat pembayaran. Jadi pas dikirim ke rumah tidak kena biaya lagi.

  6. Zhang

    Haloo mau nanya dong, klo misalkan mau pake shipping yg lain bs gak yaa ? Kok saya nyoba, cuman ada rincos ya ?

    • Hera

      Halo, aku kurang tahu, mungkin disarankan Rincos karena yang paling aman saat ini.

Leave a Reply

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén